美国堪萨斯州立大学柏贵华教授来我院进行学术访问交流

作者:         发布日期:2009-10-29     浏览次数:

10月27日-28日,美国农业部曼哈顿植物科学和昆虫研究所谷类作物基因分型中心主任、堪萨斯州立大学测序中心主任、堪萨斯州立大学农学系柏贵华教授应我院邀请,到我校进行了为期两天的学术访问交流。

柏教授来访期间,参观了作物遗传育种科研平台、植物病理学科研平台、小麦育种试验基地和博览园等,并为我校师生作了题为“Application of high throughput genotyping and association mapping in improvement of wheat resistance to rust disease”的报告,在报告中重点介绍了美国小麦分子育种的方法及基因作图的方法,科教人员和研究生共计有100多位师生聆听了柏教授的报告。会后,在农学院会议室与我院及生命学院的专家教授进行了座谈,并就合作研究、研究生出国攻读博士学位及联合培养等事宜达成合作意向。

报告会前,孙武学校长接见了柏贵华教授,并聘请其为我校客座教授,这将更加有利于下一步的合作和研究生培养。