学生处来学院调研指导工作

作者:         发布日期:2009-10-22     浏览次数:

10月22日上午,学生处招生办公室主任苏蓉、调研员董安民一行三人来我院调研招生工作,院长廖允成、党委副书记惠安堂、办公室主任黄伟、学工秘书赵普庆参加了会议。

苏蓉主任代表学校招办首先就我院三个本科专业近5年招生情况作了总体汇报,并征求了学院对2010年招生计划宣传材料的意见和看法,同时强调学校对招生工作的高度重视,在今后将加大招生宣传力度,创新工作方式方法,利用网络平台,邀请院长、知名专家、校友用自己的切身体会谈对专业的认识和看法;要根据学生志愿和就业工作的实际情况,分专业确定招生的理想区域;尽可能利用网络的开放平台,将学生、家长、社会所关心的做成视频介绍,供考生选报,学院要针对专业的需求,尝试学院分区域包干宣传,切实将招生就业联系在一切,从源头上提高生源质量,扩大学校、学院和专业的知名度。

廖允成院长代表学院详细介绍了三个本科专业近年来的培养现状和存在问题,指出了学院一贯重视学生招生就业工作,将以招生宣传为契机,逐渐实现对传统涉农专业的改造,使学生和家长对现代农业的认识有个根本性的转变。今后学院将从不同层面,组织专家教授和学生对现代农业的运作模式的进行学习观摩,进一步明确专业未来的发展远景。

其它与会人员也纷纷就学院招生就业、学生培养、专业建设等方面存在的问题和建议展开讨论,收到较好的效果。