学院领导节日期间深入田间看望参加秋收秋播的师生

作者:         发布日期:2009-10-05     浏览次数:

时值秋收秋播关键时期,又是国庆中秋放假期间,为了了解学院各课题组秋收和秋播工作情况。

10月5日,杜世平副院长带领黄伟和雷国材等3人,分别到学院在北校区新征的百亩试验用地、农作一站、官村试验站和西卜村试验站等地,深入田间地头,检查秋收和指导秋播生产,并慰问了国庆中秋节期间依然辛勤劳作在田间的学院专家和参加劳动的研究生。

杜院长每到一处,都和专家们亲切握手,并转达学院的节日问候,询问当前的墒情和生产进展情况,以及在土地和灌溉等方面需要学院帮助协调解决的问题;并进一步指出,在当前底墒较好,表墒欠佳的时候,应根据土壤墒情,不失时机地适时抢墒播种;同时,做好抗旱准备,确保秋播生产的顺利进行,为明年的良种繁殖示范和品种选育打好基础。

专家们对学院领导利用节假日深入田间来看望他们,也表示非常感谢。