我院开展国庆、中秋节前安全检查

作者:         发布日期:2009-10-01     浏览次数:

为切实加强当前和国庆、中秋节放假期间校园安全稳定工作,迎接新中国成立60周年大庆,9月30日下午,我院开展了国庆、中秋节前安全检查。副院长海江波、杜世平分别率相关工作人员组成检查小组对学生宿舍、各系、实验室、办公室等开展检查。
    副院长海江波、研究生秘书李向拓、学工秘书赵普庆和全体辅导员对研究生和本科生宿舍做了检查。学院领导和老师重点查看了宿舍卫生和用电安全情况,亲切询问了同学们假期学习、生活等方面的安排;提醒同学们搞好宿舍卫生,注意防火、防盗,计划外出的同学要远离人群聚集场所,不去甲型H1N1流感疫情高发地区,一旦有发热、咳嗽、流涕等症状立即自行隔离、及时就医。
    副院长杜世平、行政秘书王成对各系、实验室、办公室等做了检查。检查中,认真听取了各系室负责人汇报,重点检查了用电、防盗设施,仔细查阅了安全稳定工作预案和值班安排,深入探讨了重点部位和区域的安全防控措施,对各系室加强师生员工安全教育和积极采取措施强化安全防范给予肯定,并对国庆、中秋长假期间安全稳定工作提出了具体要求。
     我院为积极落实安全稳定工作,先后召开了学生和全体行政工作人员安全稳定工作会议,对假期的安全稳定工作进行了全面布置,各学生班和系室相继召开了安全稳定专题会议,研究制定了安全稳定工作预案,开展了节前安全教育、安全自查等相关活动,通过这些活动的开展,使广大师生进一步增强了安全防范意识,为确保全体师生度过一个喜庆、祥和的国庆、中秋假期奠定了基础。