我校专家应邀出席眉县小麦高产创建培训会议

作者:         发布日期:2009-09-16     浏览次数:

2009915,农业部小麦专家指导组成员、我校农学院张保军教授应邀参加了眉县农业局组织的“眉县2009年度小麦高产创建培训会”,会上,张保军教授作了题为“提升小麦产量的关键技术”的专题讲座。张保军教授结合自己多年的小麦高产研究和全国小麦高产创建活动的实际,在介绍全国小麦高产创建活动的基本情况之后,重点讲解了小麦高产实现的可能性和具体技术,用事实说话,风趣幽默,迎得了与会农技站、土肥站、园艺站、高产示范乡镇干部群众的阵阵掌声。他们表示,要把张老师的课件内容和当地的实际相结合,实实在在地工作,通过眉县小麦百亩攻关田和万亩示范方,带动眉县小麦生产上一个新台阶。