美国加利福尼亚戴维斯大学张文俊博士来学院进行学术交流

作者:         发布日期:2009-09-14     浏览次数:

93-9日,美国加利福尼亚戴维斯大学植物科学系高级研究员张文俊博士应邀来我院进行学术交流。93上午,张文俊博士在交流中心210为我校作物遗传育种科教人员及相关专业研究生作了题为《Pasta quality: QTL mapping and candidate genes identification in durum wheat》的学术报告;下午与我院作物遗传育种专家和来自生命学院的专家教授就作物分子遗传育种研究的现状、主要的方法和技术及其利用等方面进行了深入广泛的讨论,并就进一步的合作研究作了探讨。随后,张文俊博士于9月4日-6日走访了我院作物遗传育种有关专家,就双方的共同感兴趣的研究课题进行了认真细致的交流,达成了一些合作意向。同时,张文俊博士还利用这次访问的机会,在我院作物遗传育种科研平台、国家小麦改良中心杨凌分中心与我院作物遗传育种专业的研究生就试验设计、实验技能等方面进行了交流及培训。

廖允成院长主持学术报告会

张文俊博士作学术报告