就业指导中心到我院调研学生就业工作

作者:         发布日期:2009-04-24     浏览次数:

4月23日上午,就业指导中心主任刘亦仓一行到我院调研学生就业工作,院党委副书记惠安堂、副院长吉万全及研究生秘书和负责就业的辅导员参加了调研会。
    会上,惠书记和吉院长对2009届毕业生目前的就业情况、就业工作中存在的问题和下阶段计划采取的措施等做了汇报。他们指出,女生就业困难和少数毕业生就业定位不明确、就业观念有偏差是影响就业工作进展的主要原因,表示在下阶段的工作中要大力发挥本科生班主任和研究生导师的作用,要求他们做好毕业生思想工作的同时,积极为毕业生联系就业岗位,学院也将继续尽最大努力邀请单位来招聘。
    刘主任对我院就业工作给予了充分肯定并对学院今后的工作提出了几点建议,一是要对还没有就业意向的学生分门别类,针对不同类别学生采取具体措施促进就业。二是要在改变学生就业观念方面上探索出一条新路,从学生上大学一年级开始每学年有重点地开展工作,逐步培养学生正确的就业观念和就业意识。三是要丰富教学环节和教学内容,提高学生的实践能力,培养出社会和就业市场更需要的人才。