学院召开学科调研专题会议

作者:         发布日期:2009-04-08     浏览次数:

为了贯彻落实学校深入学习实践科学发展观有关文件精神,按照校党委统一要求,我院召开了学科发展状况专题调研会,4月7日下午,农学院在学院会议室召开了以作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、植物资源学和种子工程四个学科负责人为主的会议,廖允成院长从学院发展和下一步国家重点学科申报等方面,强调了这次学科发展状况调研的重要性,吉万全副院长安排部署本次学科调研有关的具体工作。学院领导和学科负责人等共十人参加了会议,院长廖允成同志主持会议。

院长廖允成同志对整个调研工作作出了总体安排,重点强调整个调研活动以“人才强院,学科主导,科教融合,建设国际知名的研究型学院”为实践载体,着重解决学科发展中的实际问题,要求各学科点要加强领导,展开深入调研,确保此次学科调研取得实效,达到“凝练学科方向、组建学科创新团队、构筑学科研究平台”的目的。对于作物栽培学与耕作学学科的调研工作,廖允成院长提出了更高要求,要以下一步申报国家重点学科打好基础。

会议决定成立由党委书记高翔同志、院长廖允成同志任组长,成员包括四个学科的主要负责人和相关专家教授,并由研究生办公室工作人员具体负责联络各项工作。