我院落实“一对一”就业指导

作者:         发布日期:2009-04-01     浏览次数:

2009届毕业生求职已进入最后阶段,我院针对未就业的毕业生开展多项工作,将“一对一”就业指导落到实处。
  辅导员、班主任在3月份深入各学生班,开展毕业生排摸工作,对尚未就业毕业生目前没有就业的主要原因、就业意向、可以考虑就业的地域、需要得到的帮助等方面进行调查,根据调查结果,学院全面汇总了未就业学生的情况,建成动态数据库,实时掌握学生的求职状态,有重点地向相关用人单位予以推荐。
    学院对家庭经济困难的未就业毕业生实行帮扶就业。辅导员、班主任对他们进行心理指导,让他们对当今的就业形式有一个客观正确的认识,增强他们的就业信心。学院划拨专项经费,向经济困难学生提供不高于三千元的借款,缓解他们求职过程中的经济压力。
    学院进一步加大就业市场的开拓力度,鼓励全院教职员工提供有效招聘信息和推荐学生就业,大力邀请更多的用人单位到学院招聘,组织有意向的学生到用人单位实习,努力帮助未就业的毕业生成功就业。