我院在学生党员中扎实开展学习实践活动

作者:         发布日期:2009-03-30     浏览次数:

3月27日,学院召开深入学习实践科学发展观活动专题会议,就在学生党员中深入开展学习实践活进行了安排和部署,学院学习实践活动办公室主任、院党委副书记惠安堂以及全体学生党支部成员30余人参加了会议,会议由学工秘书赵普庆主持。

大会首先结合《关于在学生党员中开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》(农院党学组发〔2009〕3号)对学院各学生党支部开展学习实践活动做了总的安排。

惠安堂副书记首先强调了在学生党员中开展学习实践活动的重要性、必要性和紧迫性。他指出深入开展学习实践活动对青年学生成长成才具有重要的现实意义和指导意义,对推动学院学生工作,基层党建以及提高学生思想道德素质和培养质量都具有非常重要的意义。要求各学生党支部要提高认识,思想上高度重视,要认真学习文件,谈体会、谈认识。要认真总结过去的大学生活,要做好自己的学业生涯规划,同时要学会触类旁通,做好自己的职业生涯规划,从自我方面查找问题,以各种形式组织本支部党员认真开展学习实践活动。要按照要求,紧密围绕学校和学院的实践载体,关心学校和学院的发展,提出建议和意见。

学生党员要在此次学习实践活动中起到模范带头作用,为其他同学树立一个好的榜样,带动其他同学积极参与学习实践活动。
  最后,他要求各学生党支部要严格按照学院学习实践活动安排意见,采取多种形式,克服多种困难,开展学习实践活动,活动要有主题和记录,确保学习实践活动落到实处,务求取得实效。

会后,全体支部成员观看了《沧桑正道---科学发展观纵谈》和《党的十七大开幕式》等电教片,对科学发展观的提出,核心、内涵和目标要求进行了系统的学习。

据悉,我院大学生党支部已经分别召开了以“深入学习实践科学发展观”为主题的党组织生活,学习“两会”精神及“科学发展观”专题组织生活会,利用分组讨论、幻灯片演示以及收看有关视频材料等形式,收到了良好的效果。