我院组织08级新生观看《英语学习与人生奋斗》录像

作者:         发布日期:2008-09-04     浏览次数:

新生开学初期,我院各级领导及老师将新生入学教育工作作为本阶段学生工作的重点,并组织了内容丰富、形式多样的新生入学教育活动。

从08级学生开始,我校将实施新的学籍管理规定和综合测评方法,新的调整体现了英语学习的重要性。为了帮助新生认识英语学习的重要性,提高学生学习英语的积极性,2008年9月4日19:30,我院08级新生辅导员杨志天及院学生干部组织农学院08级全体新生,在N8T04教室观看了《新东方英语陕西高校巡回演讲――英语学习与人生奋斗》途经我校时的精彩录像。

新东方英语创始人俞敏洪及陈向东在此次报告会中作了精彩演讲。俞敏洪用其独特的幽默诙谐的语言向广大学生作了即兴的立志演讲,鼓励大学生要珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,并建议大家要学会在大学这个独特的环境下锻炼自己的各方面能力。同时也强调了现阶段英语学习的重要性,并结合自身的学习经历,谈了一些英语学习的方法和技巧。陈向东老师通过讲述自己在国外的学习经历,鼓励我们大学生要有远大的志向和长远的学习目标。

本次活动不仅提高了新生们的英语学习积极性,而且在很大程度上加深了新生们对英语学习的重视程度,他们表示一定要努力学习英语,带着如两位老师般的激情与志向充实地走好人生每一步。