我院召开出国、考研与就业经验交流会

作者:         发布日期:2008-06-10     浏览次数:

6月9日晚,我院召开出国、考研与就业经验交流会。 2004级的五个学生代表应邀作经验交流,副院长海江波老师、学工秘书赵普庆老师、辅导员彭小凤老师及2005级全体学生参加了交流会。
     五个学生代表分别对自己争取出国、考取研究生与找工作的成功经验作了介绍,并就同学们广泛关注的问题作了解答。问题涉及出国留学需要做的准备及申请学校的方法和技巧,备考研究生应重点注意的问题以及就业的行业选择和面试技巧等。同学们交流互动非常活跃,现场气氛分热烈。
赵老师结合两年的学生就业管理工作经验谈了自己的看法,他建议大三的同学们根据自身的情况尽早打算好毕业后的去向,并抓紧时间积极准备,以免毕业时盲目应对,错失良机,不能有理想归宿。
     海院长做了总结讲话。他向五位学生代表表示了感谢,指出每一位学生代表所讲的出国、考研与就业的经验都十分宝贵,可以帮助广大同学认清形势和方向。他对同学们考研与就业的选择、考研专业的规划提出了建议,鼓励同学们努力学习英语,利用学校提供的大好机会积极争取出国留学。
     会后,同学们表示,此次经验交流会召开的十分及时,在他们即将面对毕业有些迷茫时,为他们提供了经验的借鉴和参考,必将对他们毕业后的出路有积极影响。