爱心火炬在传递------我院学生自发为贫困山区募捐衣物1600余斤

作者:         发布日期:2008-06-10     浏览次数:

“5.12”汶川大地震后,农学院师生积极为灾区捐款献爱心。在全校师生踊跃捐款的同时,农学院2005级种子科学与工程专业(一)班的张皓等5名同学,为灾区募捐衣物达1600余斤。张皓同学以实际行动支援灾区的事迹在学生中广受称赞。

地震发生后,张皓同学在网上同湖州师范学院的朋友聊天时,谈到陕西也受到地震的影响,想为灾区进行募捐。朋友们听到后大力配合,一时间湖州师范学院师生募捐了50多包衣服,重达1600斤,托运到了陕西杨凌。看着这么多衣服,张皓同学一时不知如何解决,请老师出谋划策。学工秘书赵普庆得知后,将该事件及时向学院领导作了汇报,同时积极联系陕西省红十字会、陕西省民政厅以及四川省绵阳市抗震救灾办公室,但由于灾区不接收捐赠衣物,始终为这批募捐来的衣物找不到归宿。后几经周折联系到了青海省救助中心酥油灯助学项目组。在同宿舍徐显荣、郭晓冬、张宁、候曦4名同学的帮助下,大家为了节省运费,他们将50个包裹压缩到39个,粗糙的编织袋使得他们指甲和手不同程度的勒伤、划破,手也磨出了泡,可大家一想到是将湖州师范学院师生爱心的传递,自己能作为一个普通的大学生为贫困地区送温暖的传递者而特别自豪。目前,这批满载着对贫困山区、对灾区人民美好祝愿募捐来的衣物已装上了西去的列车,近日即可抵达青海省酥油灯助学项目组。