孙武学校长关心小麦育种及品种推广工作

作者:         发布日期:2008-06-06     浏览次数:

65号上午,孙武学校长来到农学院小麦育种试验地,对小麦新品种西农979、西农9871及后续新品系进行了现场观摩,听取了王辉教授对小麦新品种的介绍,详细了解了西农979在黄淮麦区的推广情况。

孙校长指出:小麦育种是我校的特色和优势,对我国粮食生产有重要贡献。面对全球粮食安全问题,我校要进一步加强该方面的工作,不但要做好新品种选育工作,也要做好新品种的推广工作。

孙校长强调指出:品种推广要有新思路、新措施,要使我校育成的新品种尽快直接与农民见面,品种推介是一种好形式,我们要采取“请进来”和“走出去”的方式积极推介小麦新品种,学校计划每年召开由农业主管部门、种子企业和加工企业参加的小麦推介观摩会。同时要在河南、江苏、安徽等小麦主产区建立西北农林科技大学小麦良种展示园,由我们提供小麦原种及栽培管理技术,专人定期进行技术指导,并在小麦收获前组织当地政府、种子企业及农民进行现场观摩,让农民尽快认识和选用西北农林科技大学的新品种,充分发挥我校良种在粮食增产和农民增收中的重要作用。孙校长表示,学校将在资金等方面对建立小麦良种展示园给予支持。

王辉">

王辉">王辉教授向孙武学校长介绍“西农9871