转发陕西省科技厅有关领导来我校进行小麦观摩

作者:         发布日期:2008-06-02     浏览次数:

5月30日下午,陕西省科技厅农业处处长曾元辉、陕西省科技厅农村开发中心主任雷玉山一行8人来我校进行小麦观摩。

曾元辉处长一行先后对我校官村示范园、校区示范田、农学院示范园农科院示范园和高科示范园的数十个小麦新品种(系)生长情况进行了现场观摩,听取了有关专家对小麦品种(系)的性状介绍,检查了解了包括“小偃22”、“西农979”在内的多个表现突出的小麦良种生长情况,同时对一批有苗头的小麦新组合田间表现情况进行了解。曾元辉等希望我校继续加强省内小麦育种科技力量的协作,争取选育出更多更好的小麦品种;对有苗头的新组合、新品系,尽快组织区试,组织力量作好审定;同时,对已经通过审定、性状表现突出的小麦品种,要加大示范推广力度,力争在生产中更好地发挥作用。我校科研处、农学院有关领导及专家陪同观摩。

责任编辑