华中农业大学傅廷栋院士来院讲学

作者:         发布日期:2008-06-02     浏览次数:

530,在国际交流中心210会议室,华中农业大学傅廷栋院士为我院广大师生作了一场精彩的学术报告。吴普特副校长和廖允成副院长参加了大会。首先,吴普特副校长对华中农业大学傅廷栋院士的到来表示热烈欢迎,介绍了傅廷栋院士和随行的涂金星教授的简介。然后,傅院士作了题为《油菜杂种优势利用问题与对策》的学术报告,全面总结了我国油菜育种的特点,特别是把油菜杂种优势利用与品质改良相结合的策略,宏观地总结出植物抗性基因多为显性遗传,品质基因多为隐性基因控制的现象及其可能的成因,分析了细胞质雄性不育、恢复基因分布与作物起源中心的关系,展望了我国油菜遗传育种者未来努力方向。最后,傅院士和涂金星教授还与我校油菜遗传育种专家、学生进行探讨及互动问答,并合影留念。

据悉,529,孙武学校长在杨凌国际会展中心看望了傅廷栋院士一行。