学院召开“学风纪律督察活动月”动员大会

作者:         发布日期:2008-05-09     浏览次数:

为切实加强学院学风建设,端正学生学习态度,培养学生良好习惯,形成蓬勃向上的院风学风,学院于5月9日下午5日在多媒体教室召开了“学风纪律督察活动月”动员大会。学院党委副书记惠安堂、副院长海江波、全体辅导员和学院各学生班主要学生干部参加了此次会议。会议由学工秘书赵普庆主持。

会议主要有四项议程:第一,辅导员唐勇带领学生干部学习了《农学院关于在全院开展学生学风纪律检查工作的通知》以及《农学院关于加强学风建设的管理规定》等文件;第二,辅导员彭小凤向与会人员通报了各学生班大学英语四六级过级情况;第三,学工秘书赵普庆向大家介绍了学院毕业年级的就业情况;第四,海江波副院长和惠安堂副书记分别作了主旨讲话。

海江波副院长结合亲身教学实践,向各班提出了几点希望:第一,希望各学生班班长和团支书继续发扬模范带头作用,引领各自班级逐渐树立良好的学风班风;第二,希望同学们通过本次学风建设活动,逐渐养成良好的学习习惯和行为;第三,希望同学们利用学校提供的良好学习环境和机会,以狠抓英语学习和技能培训为突破口,努力提升自身素质。

惠安堂副书记最后从三个方面给予了总结。惠书记首先从培养质量的角度强调了狠抓学风建设的必要性和重要性,指明学风建设是提高学院学生培养质量的有效途径和重要内容;他还明确地指出了我院当前学风存在的一些不良现象和问题;其次,他要求各班在思想上一定要引起高度重视,通过主题班会等形式,充分宣传,并拟定切实的实施方案和措施;第三,他还要求以本次学风纪律督察活动为契机,狠抓落实学院的学风建设,最终达到形成良好的院风学风的目的。