美国普渡大学农学院院长Randy Woodson博士访问我院

作者:         发布日期:2008-03-31     浏览次数:

331下午, 美国普渡大学农学院院长Randy Woodson博士以及普渡大学农学国际项目副主任K.G. Ranghothama博士、Chonghua Zhang博士,在学校国际合作与交流处副处长乔文军陪同下,对我院进行了访问,并与我院作物育种、作物生产、农业资源管理领域的专家进行了座谈。

首先,海江波副院长对普渡大学农学院院长Randy Woodson博士一行三人的来访表示热烈欢迎,随后,海江波副院长介绍了学院的发展史,并对学院本科生教学与研究生教育、科研成就做了详尽说明。同时,Randy Woodson博士对普渡大学农学院也做了简单介绍。

座谈期间,双方就研究生联合培养、青年教师交换及科研合作方面进行了广泛的交流,并期望能够在玉米、小麦、大麦、燕麦育种、生产与加工研究领域有深入的合作关系。

最后,海江波副院长希望普渡大学农学院在研究生联合培养、青年教师交换方面突破性进展。对此,Randy Woodson博士表示赞同,欢迎学院科教人员到普渡大学进行学术交流,并积极做好研究生的联合培养工作。

宋卫宁、刘孟君、胡胜武、胡银岗、李学军、张小燕、李德孝等参加了座谈。