同植一棵树 共造一片林――学院成功举行植树造林活动

作者:         发布日期:2008-03-30     浏览次数:

3月28-29日,学院师生在标本区成功举行了植树造林活动。

春风和煦,春雨润物,大地葱绿。在学院副院长海江波老师的直接领导下,学院组织具有副高职称以上或具有博士学位的科教人员、讲师,行政办公室人员同2007级学生共百余人于28和29日在地处崔西沟附近的作物标本区成功地种下了第一批泡桐树木。在活动中,老师和学生自愿采取结对子的方式同植一棵树。他们一人扶正树苗,一人挥锹培土,迅速地完成了树苗的栽种。整个活动在师生们的欢快地气氛中顺利完成。据统计,本次植树活动共栽种树苗124棵。

看着自己的劳动成果,老师和同学们都会心的相视而笑。大家都认为,开展这样的活动非常有意义。这不仅有利于美化作物标本区试验环境,而且也有利于实现师生的共同互动和交流。他们希望学院能将这种活动长期持续下去。

据悉,此次活动正是在学院领导的直接关怀下得以实施的。这是对学院领导关于保护作物标本区生态、美化作物标本区环境意见的直接体现。未来几年里,学院还将在标本区开展类似的植树造林活动。

据了解,学院还对此次栽种的树木进行了登记造册,并将制作一批卡片记录植树师生的姓名与对应编号的树木,以作后续养护和活动纪念之用。