我校专家在俄罗斯鄂木斯克国立农业大学访问

作者:潘小东         发布日期:2019-06-05     浏览次数:

5月28日-5月31日,应中俄农业科技创新联盟单位邀请,西北农林科技大学国际合作处处长余劲教授、农业经济管理学院魏凤教授、农学院冯佰利教授、国际合作处雷媛对鄂木斯克国立农业大学进行了访问,考察了学校试验条件和设施,并就人才联合培养、科技合作等进行了广泛交流。

参观鄂木斯克国立农业大学教学试验农场

与鄂木斯克国立农业大学专家座谈会

访问期间,代表团在外事处妮娜教授陪同下考察了鄂木斯克农业企业玛丽亚诺夫斯基区的种马场、奶牛养殖场、试验农场、粮库,参观了鄂木斯克国立农业大学教学试验大楼、图书馆和试验农场。分别与农学、农业经济管理等专业教师举行座谈会,交流展示研究兴趣,并确定了未来可能进行联合研究的领域和方向。在与鄂木斯克国立农业大学校长奥克萨娜,副校长尤里·伊万诺维奇·诺维科夫,社会工作和青年政策珍妮,国际处妮娜教授会谈期间,交流了两校在联合项目申请、人才交流与培养、本科生夏令营等等方面和合作交流意向。

与鄂木斯克国立农业大学校长奥克萨娜合影

新闻链接:鄂木斯克国立农业大学成立于1918年,拥有在校教职员工700余名,其中博士生11位,研究生20位,教授15位,副教授26位。鄂木斯克国立农业大学在俄罗斯教育部的指示下以全日制教育为基础开设以下专业:应用数学与计算机、生物学、法学、法医检查、经济、金融和信贷、会计、分析和审计、市场营销、经济学中的数学方法、管理、经济与管理、国家和市政管理、人力资源管理、农业组织、土地规划、城市土地管理、食品科技、技术粮食储存和加工、面包、糕点和面食制作等。