新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

师生畅谈观新中国成立70周年庆典感想

作者:沙影         发布日期:2019-10-02     浏览次数:

     

  70年风雨同舟,70年砥砺前行。70年前的今天,毛泽东同志向世界宣布中华人民共和国成立,经过70年的历练,我们伟大的祖国从站起来、富起来到强起来,取得了一件件令世界刮目相看的伟大成就。10月1日,在祖国母亲生日这天,农学院领导班子成员、党委委员、支部书记、办公室主任等一同聆听习近平总书记在新中国成立70周年大会上的讲话,观看阅兵式。

  农学院副院长冯永忠说道:“看着风卷红旗飘荡在首都的天空,看着挂单的雄鹰呼啸过长空,看着一排排整齐划一的子弟兵们雄赳赳气昂昂走过天安门......,这一切,让我热泪盈眶;曾几何时,我们几代人为之奋斗的梦想、我们几代人为之艰苦努力的付出,在这一刻,都化为我们这个饱经风霜民族挺起胸膛、抬起头颅的自豪。我们将以今日之庆典为起点,不忘初心,牢记使命,在党中央的领导下,在习近平总书记的带领下,为实现两个百年目标践行梦想和初心、为学校双一流建设贡献力量,在乡村振兴的道路挥洒汗水,贡献智慧。”

  种科系教师党支部书记董剑说:“在党的领导下,我国的科技向前迈进了一大步,推动了世界科技的向前发展,“两弹一星”、2008北京奥运会、G20峰会、“一带一路”、中国高铁……祖国取得的巨大成就深深地激励着我,令我倍感自豪!走进新时代,我们要不忘初心,牢记使命,立足岗位,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的智慧和力量”。

  党委委员李晓燕表示:看完2019年国庆阅兵,心情久久难以平静,由衷地感觉到作为一个中国人的骄傲和自豪!以前看阅兵,仅仅观注的是整齐的方队和新式的装备,而这次却深深地为精巧设计的理念和气势磅礴的场面所振撼。回顾七十年的发展历程,如同电影般仿佛就在昨天,勾起了不同年代人对往日时光,往日的英雄无限怀念和勉怀,对比当前幸福生活,获得感、幸福感油然而生。“”

  办公室主任赵普庆说道:“一幅幅历史画面的再现,一幅幅地方特色彩明彩车,都倾诉着同一个声音—我爱你中国!系列政治鲜明的彩车,再现了中国共产党带领中国的人民不懈努力和伟大征程,也昭示着中华民族的伟大复兴已不再是梦,而是党领导各族人民团结奋进的必然。伟大的中国共产党万岁!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国人民万岁!普天同庆的日子,所有的美好向往,都凝结成这三句话,响彻云霄。与天同在,与国无疆”!

  大学生第一党支部书记康霓说:“祖国的变化日新月异,而这次国庆阅兵,在庆祝氛围、编排方式、展示形式等方面都加入了创新的设计,向世界展示了新时期我军建设的巨大成就和中华民族的精神风貌,我们的祖国日益强大,中国也将以更昂扬的姿态屹立在世界东方。作为中华儿女,我为我们伟大的祖国和强大的军队感到骄傲和自豪。作为新时代青年,我们要不忘初心,牢记使命,以更加奋进的姿态去建设祖国、报效祖国”。

  研究生第一党支部书记谢坤亮说:“当看到经过改革强军后的人民军队大踏步走过天安门城楼时,我为人民军队整齐的步伐,响亮的口号所震撼,心中无限感慨。我们的国家,我们的党,我们的军队一路走来是多么不容易。我们今天的幸福生活是多少热血和汗水换来的。做为新时代的农学研究生,我们要牢记习主席嘱托,以强农兴农为己任,刻苦学习,不断钻研,用优异的成绩为学校一流大学建设和国家农业现代化贡献出自己灿烂的青春”。

  研究生第三党支部书记张敏表示:我们现在生活在最好的时代。一个又一个的奇迹,一项又一项的成就是千千万万革命先辈们以及各个岗位上艰苦奋斗的工作者们用热血、汗水和智慧换来的。我们如今的幸福生活来之不易,复兴中华的伟大使命仍需继续传承。庆典的最后是2019名少先队员组成的“同心追梦”方阵,寓意着中国的未来在少年,广大青少年是伟大中国梦的追随者和践行者。我们将团结一心,勇于拼搏,开拓创新,创造祖国更灿烂的明天”!

  

  

  观看现场

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客