新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

农学院开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育报告

作者:沙影         发布日期:2019-10-10     浏览次数:

     

  

  为强化全体师生对“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵的理解和认识, 10月9日,农学院特邀学校“不忘初心,牢记使命”宣讲团成员李晓娥教授作题为“中国共产党人的初心和使命——兼论颜色革命和意识形态风险”的专题报告,农学院全体教职工、学生党员代表参会。农学院党委副书记吴清华主持。

  李晓娥结合身边的实例,通过朴素又不乏幽默的言语将原本晦涩枯燥的政治理论知识,生动活泼的呈现给师生。她首先从中国共产党人的初心和使命的科学内涵破题,为全国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的精神标识、政治价值、政治誓言和事业。其次通过对国民党亡国、苏联解体及中国共产党永葆青春的经验教训进行了剖析和对比,让大家深彻感受初心和使命的极端重要性,关乎到党的生存死亡。最后讲述了中国共产党新时代的历史使命,伟大复兴的中国梦,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的三个伟大工程,激励全体教职工坚定政治方向,吸取砥砺前行的动力源泉,打好网络意识形态保卫战,为我校加快建设世界一流农业大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  师生们纷纷表示,这场报告既有理论的高度,又有实践的深度,知史爱党,知史爱国之情随着报告的深入油然而生。大学生第一党支部李冬梅说:“我们党历经98年的洗礼,是史上最牛的团队,作为一名中共预备党员,应该时刻牢记党员的身份与肩负的责任。在学习生活中起到先锋模范作用,打好意识形态保卫战,在加强自己意识形态建设的同时,积极影响并帮助身边的同学树立正确的理想信念”。大学生第二党支部 张清月说:“ 没有共产党就没有新中国,作为青年我们要坚定政治立场,要有政治敏锐度,时刻以高标准严格要求自己,做好生活与学习中的每一件小事,以身作则,起到模范带头作用”。

  

版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客