新闻中心
首页» 新闻中心» 学院动态
 

农学院开展“不忘初心 牢记使命 筑牢高校意识形态阵线”专题党课

作者:沙影 牛富强         发布日期:2019-10-30     浏览次数:

     

胡宝仓1_副本.jpg


为深入贯彻落实 “不忘初心,牢记使命”主题教育精神,加强师生党员意识形态教育, 10月29日,农学院副院长胡宝仓为行政党支部、研究生第五党支部、研究生第六党支部带来题为“不忘初心 牢记使命  筑牢高校意识形态阵线”的专题党课。

胡宝仓以习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的讲话精神入题,通过讲解主题教育的根本任务、总要求、目标任务等,要求全体党员认真学习贯彻“不忘初心,牢记使命”的讲话精神。他表示,高等学校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人责任,必须做到守土有责、守土尽责,切实做好意识形态工作。通过对意识形态面临的渗透与挑战进行细致讲解,引导大家认识加强高校意识形态阵线的重要性及加强意识形态教育工作的方法和途径。胡宝仓的讲解生动形象,内涵丰富,使大家深刻认识到当前意识形态领域的斗争形势、国外文化及价值观渗透的危害性及回归传统文化、弘扬社会主义核心价值观的必要性。他表示,应通过抓好队伍建设、阵地建设、内容建设、制度建设筑牢高校意识形态领域主阵地,使广大师生牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护党中央集中统一领导,坚持党的领导和社会主义制度,全面投身改革创新时代潮流。

胡宝仓的专题党课引起大家的共鸣,得到大家的一致认可。研究生第五支部党员任扬说到:“如今,我们祖国日益强盛,越来越受到世界各国的关注,自然也会受到敌对势力对我们意识形态的侵蚀,面对外来威胁,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。作为大学生,尤其是学生党员,一定要坚定自己的理想信念,站稳政治立场,加强国家软实力建设,保卫国家安全” 。


版权所有  西北农林科技大学农学院  我们的位置  您好,您是第位访客