先正达集团中国来院交流座谈

作者:顾丹丹 聂小军         发布日期:2024-05-15     浏览次数:

5月14日上午,先正达集团中国-西北农林科技大学农学院工程硕博专项座谈会在我院举行。先正达集团中国首席人力资源官徐青杨、人力资源部组织与干部管理、高级管理总监兼任人才发展负责人郑洁、总部HRBP贾楠和人才与组织发展经理马骏驰一行来院洽谈工程硕博士培养相关事宜。会议由西北农林科技大学农学院院长单卫星主持,农学院副院长韩新辉、农学院党委副书记吴清华及导师代表薛吉全教授、冯佰利教授等参加座谈。

稿件用-2.jpg

座谈伊始,韩新辉详细介绍了工程硕博士专项的具体实施情况,从专项培养方案制定、招生选拔、课程建设、实践锻炼等方面工作开展情况,提出了当前面临的问题并分析了原因。徐青杨介绍了此行的目的,表示先正达集团中国高度重视工程硕博士专项项目,将从机制、体制等方面不断完善,期待与学校一起,共同探索出一条工程硕博士人才培养的新途径;郑洁介绍了先正达集团中国的基本情况。导师代表就研究生培养过程的相关问题进行了充分、广泛交流。单卫星表达了期望通过校企双方共建平台、共商机制,推动形成优势互补、资源共享的良好局面。会后,韩新辉带领与会代表参观了农学院作物创新中心。

稿件用-1.jpg

工程硕博士培养改革专项试点是贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神,深化工程硕博士培养模式改革,探索新时代卓越工程师培养新范式,加快培养国家急需领域卓越工程师队伍的重要举措。自2022年设立工程硕博士培养改革专项以来,学院高度重视该专项培养工作,成立专项工作组全面统筹专项招生、培养等工作,多次召开院内专项工作会议,为培养爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍打下坚实的基础。

此次座谈会搭建了先正达集团中国与我院面对面沟通的桥梁,开拓了双方深入合作的发展空间,双方将继续保持紧密沟通,共同推进工程硕博士培养改革专项工作。

编辑:顾丹丹

终审:吴清华