举办种子科学与工程系青年教师讲课比赛

作者:邓平川 李学军 陈亮         发布日期:2024-07-18     浏览次数:

为进一步提高青年教师教学技能和授课水平,7月17日,农学院种子科学与工程系在216会议室举办2024年青年教师讲课比赛。

比赛采取现场授课评比方式进行。比赛邀请到张保军、龙明秀、高翔、闵东红、宋喜悦和张晓科7位资深教师担任评委。在15分钟的授课展示中,青年教师们运用多样化的教学方法和手段,深入浅出讲解知识要点,引导学生积极思考,表现较为出色的教学功力,获得了各评委老师的肯定。同时,各位评委也对9位参赛教师授课中存在的问题进行了逐一点评,涵盖课程设计、授课技巧、讲课逻辑、示例应用等各环节,为各位参赛教师改进教学内容与教学方法提出了宝贵的意见。经过综合评比,最终张超老师获一等奖,孙凤丽老师、谢彦周老师获二等奖,刘玉秀、李停栋、宋瑜龙老师获三等奖。

本次讲课比赛,既是对我系青年教师教学质量与水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励。相信通过本次比赛,可显著提升年轻教师有效组织课堂教学的能力,为落实立德树人根本任务贡献自己的一份力量。

编辑:孙优优

终审:吴清华