我院访学生参与赛福林农业技术大学“水资源与森林资源保护”夏令营活动

作者:孙珲         发布日期:2024-07-05     浏览次数:

近日,我院赴哈萨克斯坦赛福林农业技术大学访学生参与该校主办的主题为水资源与森林资源保护的夏令营活动并顺利获得结业证书。

本次活动以线上+线下结合的方式开展,共有来自中国、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等7个国家的数十名本硕博学生参与。来自美国、哈萨克斯坦等7个国家的专家学者分别就本国林业水资源管理、农业灌溉、农田节水、农业机械化、生物科学及统计方法、科技论文写作等多维度开展讲座,旨在为来自各国的农林专业学生提供的聚焦科研领域思辨创新的交流平台。

合照1.jpg

学习之余,营员们前往哈萨克斯坦布拉拜国家公园及其周边进行实地探察学习,参观布拉拜著名景点,体验骑马、爬山、民族舞等活动。在夏令营举办的国际友谊之夜上,我院黄艳菊等3名访学生与其他中方单位营员一起向各国青年介绍中国的璀璨历史文化与现代发展概况,并共同献唱《北京欢迎你》,受到师生们的一致点赞。

赛福林农业技术大学成立于1957年,位于哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,是哈萨克斯坦最大的农业技术大学。早在2016年5月,该校副校长谢尔盖•莫吉利内就率团到访我校,两校签署合作谅解备忘录,正式建立合作关系。农学院自2017年起,同该校进行科研合作与人才培养,先后派遣3批共7名学生赴该校进行访学交流,为“一带一路”农业发展储备了国际化农业科技人才。

编辑:孙珲

终审:吴清华