2020年陕西省作物学会学术年会顺利召开

作者:郑炜君 张超         发布日期:2020-12-30     浏览次数:

近日,2020年陕西省作物学会学术年会在陕西杨凌田园山庄顺利召开。本次年会主题为“校地合作与协同发展”,来自全省二十余家教学和科研单位的一百多名专家学者亲临大会现场,聚焦作物学学术前沿、共商陕西作物学发展大计。

大会由陕西作物学会理事长单卫星教授主持,陕西省种子管理站严勇敢站长、陕西省农业农村厅科教处杜勇副处长、西北农林科技大学推广处王亚平处长等出席并讲话。会议邀请了西北农林科技大学宋卫宁教授和王东教授分别从小麦育种和栽培两方面做了“小麦研究的新时代”和“小麦绿色高效栽培理论与技术研究进展”的大会主题报告,宝鸡市、安康市、汉中市等十余家农科院所的专家学者分别进行了专题交流。为了促进校地融合和青年学者交流,大会邀请了7名青年学者做了学术报告交流,评选出青年学术报告奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。最后学会秘书长郭东伟对本次大会进行了总结,并对2021年学会工作进行了安排和部署。

本此年会由陕西作物学会主办,西北农林科技大学农学院承办,杨凌示范区农作物种子协会、农业农村部西北地区小麦生物学与遗传育种重点实验室、农业农村部西北旱区玉米生物学与遗传育种重点实验室等单位协办。

作物学年会2020年学术年会.jpg

编辑:苏丽