农学系青年教师讲课比赛成功举办

作者:林祥 莫非 张鹏         发布日期:2024-07-18     浏览次数:

为进一步加强学院师资队伍建设,提升青年教师教学育人能力和课堂教学质量,促进教师相互交流学习,提高教师的教学水平和教学质量,7月17日,农学院农学系在203会议室举办2024年青年教师讲课比赛。

比赛采取现场授课评比方式进行,邀请到贠海燕、温晓霞,海江波,高金锋四位资深教师担任评委。在比赛的过程中,参赛者们准备充分,讲授过程重点突出,从不同角度诠释对教学的理解,展现出扎实的教学基本功和娴熟的教学技能,彰显了我系青年教师潜心教学、追求卓越的精神风貌。评委们充分肯定了参赛老师的整体表现,同时结合课堂教学展示中暴露出的薄弱点,从教学形式、教姿教态、课件制作、授课技巧、课堂互动、多元化教学手段运用等方面提出建议,以期推动教学反思与改进提升工作。经过评审,王晓娇老师获得一等奖,刘铁宁、张鹏老师获得二等奖,蔡铁、张旭东、林祥老师获得三等奖。

本次比赛充分展示了我系青年教师的教学风格和能力,调动了大家钻研教学的积极性,为广大青年教师提供了一个互相交流、互相切磋的平台,促进了青年教师的成长,提高了青年教师的教学水平,同时形成了积极向上的教学氛围,对不断提高我系教学质量和教学水平起到了积极的推动作用。

编辑:孙优优

终审:吴清华