植科系2024年青年教师讲课比赛暨教学研讨会成功举办

作者:宋银 聂小军 吴建辉         发布日期:2024-07-18     浏览次数:

7月17日,植科系在农学院641会议室成功举办了2024年青年教师讲课比赛暨教学研讨会,本次比赛旨在提升青年教师的教学水平,促进教学创新与经验交流,活动吸引了14位青年教师积极参与。

比赛采取现场授课评比方式进行,经过激烈的比拼,郭媛老师凭借其在《遗传学》课程中的精彩讲授荣获一等奖。她以深入浅出的方式,将复杂的遗传理论生动呈现,赢得了评委和观众的高度评价。史雪老师和刘子金老师则分别凭借《遗传学》和《农业生物技术》的出色教学获得二等奖,展现了他们在各自领域的深厚造诣。此外,强晓玉、孟玉玲和秦锦霞老师分别讲授的《植物微生物互作》、《农业概论》和《分子生物学》课程获得了三等奖,她们在课堂上展现的丰富知识和独特教学方法,给现场师生留下了深刻印象。

本次比赛由韩德俊、张猛和童维三位资深老师担任评委,他们严格评审,从教学内容、教学方法、师生互动等多个方面对参赛教师进行了全面考察。赛后,评委们对参赛教师的精彩表现给予了充分肯定,并鼓励他们继续在教学领域深耕细作,为培养更多优秀的农业科学人才贡献力量。

本次讲课比赛不仅是一场教学技能的较量,更是一个促进教师间交流学习、共同提升的平台。参赛教师们纷纷表示自己受益匪浅,将把所学所得运用到今后的教学实践中去,为培养更多优秀的农业科学人才贡献自己的力量。

编辑:孙优优

终审:吴清华