撒马尔罕国立大学副校长一行来我院交流访问

作者:孙珲         发布日期:2024-09-23     浏览次数:

9月21日,在喜迎九十周年校庆之际,撒马尔罕国立大学副校长哈基姆·胡什瓦克托夫以及农业生物技术与粮食安全研究院院长托什普洛特·拉贾波夫来访我院交流座谈。我院胡银岗教授等教师代表参加座谈会,会议由农学院院长李学军教授主持。

座谈会上,李学军院长首先代表学院向外宾的莅临表示了热烈的欢迎,并简要概述了农学院的发展现状与成就。他提到,近年来,在“一带一路”倡议的推动下,农学院与中亚地区各国在科研合作与人才培养方面取得了显著成效,并期待以此次访问为新的起点,开展与撒马尔罕国立大学在农业科技教育领域的合作广度与深度。随后,哈基姆·胡什瓦克托夫副校长也介绍了撒马尔罕国立大学的基本情况。他高度评价了我校与乌兹别克斯坦高校在农业科教合作方面所树立的典范作用,并表达了未来在作物遗传育种、学生交流互访等多个领域与农学院深化合作的强烈愿望。

撒马尔罕国立大学成立于1927年,是乌兹别克斯坦历史最悠久、规模最大的高等教育机构之一,学校设有15个学院(部),涵盖了广泛的学科领域。此次交流不仅加深了两校之间的友谊,更为双方未来在农业科技领域的深度合作奠定了坚实的基础。

编辑:孙珲

终审:吴清华