陇县旱地农作物试验示范基地在陇县开展农业技术培训

作者:张超         发布日期:2024-08-27     浏览次数:

为深入开展校地合作,提高农作物种植水平,推动地方现代农业科技发展,8月19-20日,我校专家团队联合宝鸡市陇县农业农村局赴陇县“两镇三村”开展农业技术指导。我校农学院陇县旱地农作物试验示范基地负责人张超副教授邀请农学院小麦高产栽培专家张睿研究员和玉米高产栽培技术专家路海东副研究员深入基层,开展粮食高产技术培训,增强群众致富本领。

培训会启动仪式.jpg

培训启动仪式

专家团对先后深入陇县八渡镇党家河村、东风镇杜阳村和娘娘庙村从选种、施肥、播种方式到田间精细管理等方面详细介绍小麦和玉米的高产栽培技术体系,并与群众现场交流互动,答疑解惑。

培训现场.jpg

“两镇三村”培训会现场

西农专家团队与群众开展面对面、一对一和一对多的不同形式服务,不仅丰富了人民群众的专业知识,帮助群众解决了农业生产过程中的实际问题和困难,为当地产业升级和乡村振兴有积极的推动作用。会后,与会专家考察了我校陇县旱地农作物试验示范基地,对试验示范情况进行了调研和指导。宝鸡市种子工作站、陇县农业农村局及各级基层科技人员、种粮大户等参与了本次培训会。

编辑:郭超

终审:吴清华